Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Домашний квас на сусле
Красный питьевой квас, особенно приготовленный самостоятельно, — лучший способ утолить жажду в летнюю жару.

Состав:
Вода — 3 л
Квасное сусло — 2 ст.л.
Сахар — 150 гр
Сухие дрожи — 0,5 ч.л. или ржаная закваска — 1 ч.л.
Изюм — 1 ч.л.
Домашний квас на сусле

Приготовление:
Для приготовления кваса желательно использовать очищенную сырую воду или вскипятить её.
Квасное сусло можно найти в продовольственных или хлебопекарных магазинах, оно может продаваться также под названием «солодовый экстракт». Сусло должно быть практически черного цвета и очень густым, если Вам предлагают жидкое сусло — брать его не стоит.
Растворить в половине литра воды сахар и сусло, вылить в трёхлитровую банку или кастрюлю, долить оставшуюся воду.
Добавить в раствор дрожжи, не перемешивать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 суток.
Если вместо дрожжей используется закваска, её нужно растворять в воде вместе с солодом и сахаром, а время выдержки следует увеличить.
Домашний квас на сусле
Квас нужно периодически пробовать, а когда он приобретет желаемый вкус, его нужно разлить по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку положить несколько изюминок, закрыть крышкой и оставить для газирования.
Домашний квас на сусле
Когда квас загазируется и бутылки станут достаточно твердыми, их нужно поставить в холодильник. Как только квас охладится, его можно пить.
Домашний квас на сусле

Холодные напитки комментариев 10 Просмотров: 50 579
Летние рецепты, Русская кухня
Оставьте комментарий
Источник: http://zametkipovara.ru/napitki-koktejli/xolodnye-napitki-i-koktejli/domashnij-kvas-na-susle/
X


Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле

Как сделать свой квас на сусле