Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

рецепты пива в домашних условияхЛюбителей пива немало порадует тот факт, что можно приготовить любимый пенный напиток, не выходя из дома. Существует множество рецептов пива в домашних условиях, причем многие из них имеют богатую историю и создавались выходцами из старинных династий пивоваров. На сайте В домашних условиях.ру можно узнать не только домашние рецепты пива, но и почерпнуть массу полезной информации о его чудодейственных свойствах  и лучших традициях  употребления этого напитка.

Содержание:

История пива начинается с Древнего Египта, египтяне первыми стали готовить напиток из дошедших до наших дней основных ингредиентов: воды, ячменного солода и хмеля. В те времена пиво заменяло лекарственные препараты и по праву считалось жидким хлебом.  О полезных свойствах пива ходят легенды, которые подтверждаются многими современными исследованиями.

Наравне с зеленым чаем и красным вином пиво обладает общим противовоспалительным действием, а содержащиеся в пиве магний, фосфор, калий являются эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.  Врачи рекомендуют пить пиво  часто и в небольших количествах и считают употребление пива большими объемами — привычкой вредной для здоровья.

Для того чтобы оценить всю гамму вкусовых оттенков пива, следует знать и соблюдать правила культуры питья и необходимые рекомендации по его употреблению.

рецепты пива в домашних условиях Даже самые удачные и вкусные рецепты пива можно испортить неправильной подачей. В употреблении пива нет мелочей, все нюансы являются важными: и посуда, и температура напитка и правила разлива и питья.

1. Посуда для пива традиционно слегка сужается к верху и может быть выполнена из фарфора стекла, керамики и даже дерева. Не рекомендуется пить пиво из пластмассовой или металлической посуды. Объем пивной посуды колеблется от 0.5 до 1 литра, дневной нормой полезной для организма в европейских странах принято считать английскую пинту (около 0.6 литра).

2.  Температура пива при подаче должна быть не выше 10 градусов и не ниже 5. При температуре 6-8 градусов пиво максимально сохраняет свои уникальные вкусовые качества. При хранении пива нельзя допускать резкого охлаждения и тем более интенсивного нагревания напитка.

3. Пиво наливают в омытый холодной водой бокал равномерной струей, старясь как можно меньше колыхать и взбалтывать тару с пивом. Пенная шапка допустима высотой 4-6 см. По пене оценивают качество пива, лучшие сорта пива имеют стойкую, густую пену, практически без пузырьков.

4. Считается, что наибольшее удовольствие от питья пива можно получить в течение 5 -7 минут после того как напиток налили в бокал, поэтому рекомендуется пить пиво, не растягивая этот процесс и не глотая залпом как водку в один присест. Наиболее правильно пить пиво в три глотка: первым глотком выпивают 40-50% напитка, вторым половину оставшегося пива и третьим допивают бокал.

Ингредиенты необходимые для варки пива в домашних условиях

рецепты пива в домашних условиях Чтобы правильно приготовить ароматное и живое домашнее пиво необходимо особое внимание обратить на качество ингредиентов, из которых вы будете варить любимый напиток: солода, хмеля, воды и дрожжей.

1. Вода должна быть очищенной. Чистая вода — залог того, что пиво, сваренное вами, будет не только вкусным, но и полезным, недаром на производственных участках именитых пивоварен располагаются собственные артезианские скважины. Для приготовления пива в домашних условиях подойдет вода очищенная бытовым фильтром.

2. Солод — основной ингредиент в процессе приготовления. Качественный солод полный, белый внутри и не тонет, если его бросить в емкость с водой. На вкус хороший солод сладкий, имеет приятный запах и хрустит при раскусывании. Для варки пива солод замачивают, проращивают при температуре от  10 до 30 градусов, высушивают и измельчают в крупу. На это обычно уходит около пяти дней с учетом времени года (зимой солод прорастает значительно медленней, чем летом). Процесс просушки пророщенного зерна определяет сорт будущего пива. Для приготовления светлого пива зерно высушивают естественным путем,  для темного — слегка обжаривают в духовке.

3. Хмель дает пиву его неповторимый вкус и плотность. Качество хмеля определяется по его цвету и внешнему виду. Шишки должны быть светло-красноватого оттенка либо зеленовато-желтого. Густой или грязновато-зеленый цвет хмеля говорит о его незрелости и для варки пива такой хмель использовать не рекомендуется. По домашним рецептам пива многих сортов приветствуется наличие лупулина — желтоватой пыли под чешуйками хмелевых шишек.

4. На начальной стадии приготовления пива для выделения из сахара спирта и углекислоты можно взять обычные дрожжи, а потом уже те дрожжи, которые образуются в результате брожения пивного сусла.

Рецепты пива в домашних условиях: пиво «Домашнее медовое»

Ингредиенты:

  • вода (2 ведра)
  • ячменный солод (0.5 ведра)
  • хмель (6 стаканов)
  • пивные дрожжи (1 чашка) или сухие дрожжи (1 стопка)
  • сахар (2 чашки)
  • мед
  • соль (1 ч. ложка)

Приготовление:

1. Холодную воду налейте в бочонок, пластиковую или алюминиевую емкость, добавьте солод, размешайте и оставьте на ночь.

2. Утром воду с солодом перелейте в емкость для варки пива, добавьте соль, закипятите и варите на слабом огне в течение двух часов. Затем добавьте в котел шишки хмеля и кипятите еще около 20 минут.

3. Через несколько слоев марли перелейте жидкость в бочонок (флягу) и после того как она остынет, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 12 часов.

4. Чтобы пиво не прокисло, в качестве консерванта используйте мед. Его разводят в пиве в пропорции 75 частей пива на 1 часть меда.

4. Разлейте пиво по бутылкам и через 24 часа  плотно закупорьте.

5. Уже через сутки домашнее пиво готово к употреблению.

Рецепт Можжевелового пива в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника (200 г)
  • вода (2 л)
  • мед (50 г)
  • дрожжи (25 г)

Приготовление:

1. Ягоды можжевельника проварите в течение 30 минут, отвар профильтруйте и остудите.

2. Добавьте мед,  дрожжи, хорошо размешайте и поставьте для процесса брожения.

3. После того как дрожжи поднимутся, размешайте еще раз и разлейте по темным бутылкам.

4. Закупорьте и поставьте в темное место на пять суток.

5. Готовое пиво имеет крепость до 5 градусов.

Рецепт хлебного пива в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сухари из сладкой сдобы (800 г)
  • ржаной солод (400 г)
  • хмель (200 г)
  • сахар (200 г)
  • перец горошком
  • дрожжи (50 г)

Приготовление:

1. Перемешайте сухари, солод и сахар.

2. Хмель обдайте кипятком, смешайте с сухарями, солодом и сахаром и добавьте измельченные горошины перца.

3. Затем в теплой воде разведите дрожжи и вылейте в полученную смесь.

4. Налейте воды до получения кашицы и поставьте в теплое место  на 24 часа для брожения, не закрывая крышкой.

5. После залейте кашицу 4 литрами воды и добавьте 100 г сахара и хорошенько перемешайте.

6. Накройте крышкой кастрюлю с пивом и поместите в горячую печь на 48 часов.

6. Затем полученную жидкость слейте в отдельную посуду, а к оставшейся — добавьте 3 литра крутого кипятка.

7. Через час жидкость еще раз слейте к отвару, полученному в первый раз.

8. Размешайте готовое сусло и прокипятите.

9. Снимите пену, процедите, затем разлейте в бутылки и закупорьте.

10. Выдерживайте пиво в прохладном темном  месте 14 суток.

Пурис Анна для сайта http://v-domashnih-usloviyax.ru/


Источник: http://v-domashnih-usloviyax.ru/recepty-piva-v-domashnix-usloviyax/
X


Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант

Поздравления с званием младший лейтенант